Тип визы Кратность Действие Оформление Стоимость Примечание
Туризм
Гостевая
Сингл
Мульти
до 90 дней до 4 нед. 5500 руб. Без присутствия. Дополнительно оплачивается консульский сбор 136.5 AUD
Бизнес Сингл
Мульти
90 дней — 1год до 4нед. 7500 руб. Без присутствия. Дополнительно оплачивается консульский сбор 136.5 AUD
Временная
работа
Сингл
Мульти
до 3 мес. до 4 нед. 7000 руб. Без присутствия. Дополнительно оплачивается консульский сбор 175 AUD
Транзит Сингл
Мульти
до 72 часов до 4 р.д. 5500 руб. Без присутствия. Дополнительно оплачивается консульский сбор 0 AUD
Студенческая Сингл
Мульти
До 3-х месяцев до 4 нед. 8000 руб. Без присутствия. Дополнительно оплачивается консульский сбор 136.5 AUD При наличии приглашения от учебного заведения.
Студенческая Мульти На срок обучения от 40 дней 25000руб. Без присутствия. Дополнительно оплачивается консульский сбор 550 AUD При наличии приглашения от учебного заведения.
Виза
невесты\жениха
Мульти 9 месяцев 10 мес. 35000руб. Без присутствия. Дополнительно оплачивается консульский сбор 6865 AUD
Супружеская
виза
Мульти 2 года 10 мес. 45000руб. Без присутствия. Дополнительно оплачивается консульский сбор 6865 AU
  • Оформить визу в Австралию можно без присутствия и без собеседований в Консульстве.
  • Консульский сбор в австралийских долларах и сумма визового сбора в рублях определяется по внутреннему курсу Консульства в день его оплаты;
  • Консульство Австралии в Москве уполномочено принимать заявления от граждан любого региона России, а также Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.

Документы на визу в Австралию

  1. заявление;
  2. подтверждение оплаты визового сбора;
  3. письменное разрешение на предоставление информации третьим лицам или агентам;
  4. фотография 35х45 мм;
  5. нотариально заверенная копия страниц международного паспорта;
  6. подтверждение источника дохода (для студентов – письмо из вуза с подтверждением вашего статуса;
  7. подтверждение наличия собственности;
  8. при въезде по приглашению – копия паспорта и заявление приглашающего.

Наличие медицинской страховки крайне желательно, а для туристов в возрасте от 75 лет и выше она обязательно. В ряде случаев австралийское иммиграционное ведомство может настоять на прохождении медицинского обследования.

Базовая туристическая виза в Австралию (подкласс 600) стоит 130 AUD; для детей до 18 лет, едущих в сопровождении взрослых, – 30 AUD.

Туристическая виза в Австралию

Туристическая виза – виза, которая выдается на срок до 12 месяцев и не дает права работать в стране. Получить разрешение на въезд в Австралию в качестве туриста несложно; однако список документов достаточно велик и потребует расходов на оплату услуг нотариуса.

Студенческая виза в Австралию

Качество образования в Австралии соответствует высшим мировым стандартам и австралийские вузы охотно принимают иностранных студентов, а стоимость обучения гораздо ниже, чем в Европе или США. Для получения студенческой визы необходимо пройти медицинское обследование, включающее флюорографию. Лучше сделать это непосредственно перед подачей заявления на визу, после чего заполнить декларацию о здоровье.

Помимо пяти необходимо важных документов (копия паспорта, фотография, заявление, разрешение на раскрытие информации и подтверждение оплаты визового сбора), потребуется немало других:

  • подтверждение о зачислении в австралийское учебное заведение;
  • студенческая медицинская страховка;
  • копии предыдущих виз;
  • копии аттестатов и дипломов;
  • сертификат, подтверждающий уровень знания английского языка;
  • выписка из трудовой книжки или иные документы, подтверждающие занятость;
  • банковское подтверждение наличия средств на обучение и проживание в Австралии;
  • мотивационное письмо о том, почему вы выбрали именно данный курс обучения в данной стране.

Несмотря на то, что это довольно большой список, главные пункты – подтверждение от вашего будущего университета или колледжа, а также наличие средств. С этими активами разрешение на въезд вы непременно получите. Оплата визы – 535 AUD.

Гостевая деловая виза в Австралию

Гостевая деловая виза — виза (подкласс 416) предназначена для деловых поездок, встреч, переговоров, конференций. Гостевая, деловая виза требуется, если планируется впоследствии приобрести или открыть бизнес в Австралии, купить недвижимость или сделать какие-то иные вложения. Такие заявления обычно рассматриваются вполне благожелательно. Потребуются фото, копия паспорта, заявление и согласие на передачу информации, подтверждение прежних виз, оплату и документы в подтверждение деловой цели поездки (обычно от принимающей стороны). У организаторов можно уточнить, зарегистрировано ли их мероприятие в Системе Координации Международных Мероприятий (IECN) – для таких случаев не нужно даже приглашения. Базовая стоимость деловой визы – 365 AUD.

Рабочая виза в Австралию

Рабочая виза — временная работа (базовый подкласс 400) подразумевает присутствие в стране не дольше шести недель. Такие визы получают, спортсмены, приехавшие выступать на соревнованиях, или специалисты приглашенные на курсы повышения квалификации. Помимо шести базовых документов (фото, оплата визы, подтверждение предыдущих виз, копия паспорта, заявление, согласие на передачу информации) вам потребуется письмо приглашающей стороны или трудовой договор от людей, намеренных работать вне офиса (например, фотографов), запросят маршрут поездки. Стоимость такой визы в 165 AUD – одна из самых дешевых виз, а те, кто намерен задержаться более шести недель, заплатят уже 360 AUD (подкласс 401). Количество типов рабочих виз в Австралии огромно и правильный выбор зависит от продолжительности контракта, вашей специальности и сопутствующих факторов.

Транзитная виза в Австралию

Транзитная виза — виза необходимая всем, кто окажется на территории Австралии проездом, даже если не будет покидать территорию аэропорта. Как правило транзитом на территории Австралии оказываются туристы направляющиеся в Новую Зеландию, малые государства Океании или в круиз к берегам Антарктиды. Срок действия транзитной визы – не более 72 часов, продление такой визы невозможно и обычно от таких пассажиров требуется минимум документов: заявление, фотография, разрешение на предоставление личных данных третьим лицам и копия паспорта. Такая виза подкласса (771 по классификации Министерства иммиграции Австралии) выдаётся бесплатно.

Иммиграционные визы для членов семей

Сама по себе иммиграция, виз не предполагает, напротив, освобождает от них. Хотя по пути к окончательной иммиграции вам придется не раз запрашивать гостевые и рабочие визы разного срока действия. А вот для членов семей иммигрантов или людей, желающих стать австралийцем через брак с резидентом страны, предусмотрены особые типы виз.

Визовые подклассы 300 и 309 соответственно означают предполагаемый или уже заключенный брак. Для подачи заявки, помимо стандартного набора, потребуются:

  • два подробных заявления – от резидента и въезжающего;
  • заполнение иммиграционной формы 80 (20 страниц разнообразных вопросов);
  • четыре собственных фотографии;
  • две фотографии партнера-австралийца;
  • копии всех страниц паспортов всех лиц, указанных в заявлении, включая резидента;
  • нотариально заверенные копии всех свидетельств о рождении, браке и разводе всех участвующих лиц;
  • справки из полиции на всех лиц от 16 лет из всех стран, где заявители проживали не менее года за последние 10 лет;
  • документы, подтверждающие серьезность ваших намерений – чем больше, тем лучше: прежние визы, свадебные фотографии, записи в соцсетях о совместных путешествиях, письма с конвертами, распечатки электронной почты.

Медицинского обследования при получении такой визы не стоит проходить заранее, т.к. австралийское визовое ведомство оговаривает правила и визовый офицер сам направит вас на диспансеризацию, когда сочтет нужным. Страховку приобретать заранее тоже не имеет смысла. Срок рассмотрения такого заявления – до 12 месяцев, размер визового сбора – 3085 AUD.

Особенности оформления визы в Австралию

Консульство Австралии – одно из самых требовательных, поэтому важно предоставить правильно оформленные документы, обратить особое внимание на их срок действия и грамотно заполнить онлайн анкету.

Существует множество нюансов, с которыми сталкивались наши туристы и мы готовы помочь Вам в этом нелегком вопросе избежать лишних проблем при оформлении австралийской визы.

Современная австралийская электронная система не требует проставления визовой наклейки (стикера) в паспорта при положительном решении заявления на визу. Поэтому для подачи заявления на визу оригинал паспорта не требуется.

Авиаперевозчики могут подтверждать наличие/отсутствие визы в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту и смогут зарегистрировать пассажира в зависимости от ответа системы. Данная проверка может осуществляться в пункте отправления или в пункте транзита.

Нововведение вступило в силу для граждан России, а также следующих стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Для всех типов австралийских виз, кроме транзитной, требуются подтверждение оплаты визового сбора, копии предыдущих виз и справки о доходах и собственности.

От всех несовершеннолетних заявителей (в Австралии, как и в России, совершеннолетие наступает в 18 лет) требуются нотариально заверенные: копии свидетельства о рождении и разрешение от не участвующего в поездке родителя с копией его паспорта.

КОПИИ ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ТАКИХ КАК: СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, БРАКЕ, РАЗВОДЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИУСОМ.

Справки с места работы, из банка, копии виз можно подавать не заверенными.

Австралия – страна неторопливых чиновников и если вам требуется одна из самых популярных видов виз – туристическая или бизнес, то на быстрый ответ можете не рассчитывать. Крайний срок подачи заявления – за 4 недели до даты поездки, но лучше инициировать процесс хотя бы за шесть недель.

Визовый сбор в Австралии – один из самых высоких в мире. Это связано с отдалённостью Зелёного континента от «остального мира» и метода путём которого Австралия надеется отсечь хотя бы часть нелегальных иммигрантов.
Стоимость виз указана в австралийских долларах; 1 AUD ≈ 0,9 USD. Базовая стоимость визы подкласса 600 (наиболее популярная для гостевого въезда) составляет 130 AUD.

Обратная связь

Заявки обрабатываются по будням с 10:00 до 20:00.
Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, используются только для связи с Вами. Ваш телефон и адрес эл.почты не будет разглашен, передан третьим лицам или использован для рассылки. Хранение персональных данных не производится.