Помощь в оформлении визы в Австралию 🇦🇺

Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов виз для граждан России и СНГ

  • Оформить визу в Австралию можно без присутствия и без собеседований в Консульстве.
  • Консульский сбор в австралийских долларах и сумма визового сбора в рублях определяется по внутреннему курсу Консульства в день его оплаты;
  • Консульство Австралии в Москве уполномочено принимать заявления от граждан любого региона России, а также Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.
Тип визы Действие Срок изготовления Стоимость (рубли) Консульский сбор
Транзит до 72 часов до 4 рабочих дней 5500 0 AUD
Туризм, Гостевая до 90 дней до 4 недель 5500 140 AUD
Бизнес 90 дней — 1 год до 4 недель 7500 136.5 AUD
Временная работа до 3 месяцев до 4 недель 7000 175 AUD
Студенческая До 3-х месяцев до 4 недель 8000 136.5 AUD
Студенческая На срок обучения от 40 дней 25000 550 AUD
Виза
невесты/жениха
9 месяцев 10 месяцев 35000 6865 AUD
Супружеская виза 2 года 10 месяцев 45000 6865 AUD

Обращайтесь к нам и необходимая виза появится в вашем паспорте!

Для передачи документов из других городов России вы можете воспользоваться услугами компаний по доставке экспресс-почты: DHL, DIMEX, MAJOR, CITY EXPRESS, FLIP POST, ЭКСПРЕСС-КУРЬЕР, КУРЬЕР СЕРВИС ЭКСПРЕСС, и других курьерских служб.

Документы на визу в Австралию

  • Опросный лист, заполненный на русском языке.
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.
  • нотариально заверенная копия страниц международного паспорта;
  • Предыдущие заграничные паспорта (если сохранились) или копии всех страниц.
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, периода работы, оклада и предоставленного отпуска (для студентов – письмо из вуза с подтверждением вашего статуса).
  • Справка из банка, подтверждающая Ваше финансовое обеспечение.
  • Копии свидетельства о браке/разводе, копии свидетельств о рождении детей.
  • Копии документов, подтверждающие наличие у Вас собственности (квартира, машина, дача, земельный участок).

Дополнительные документы

Студенческая визаВиза невесты/женихаБизнес визаПо приглашениюДля несовершеннолетних
  • Приглашение (Letter of offer) и счет на оплату из учебного заведения (Invoice)
  • Подтверждение зачисления (Confirmation of enrollment) – выдается учебным заведением
    после оплаты обучения и подтверждения о выдаче визы посольством.
  • Нотариально заверенное свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о сдаче IELTS.
  • Документы об имеющемся образовании: аттестат, диплом с приложением,
    академическая справка.
  • Медицинский полис OSHC.
  • Письмо от родителей или опекунов с указанием имени, фамилии и адреса лица старше 18 лет, с которым будет проживать ребенок в Австралии и справка о несудимости из Австралии на это лицо (заверенная копия или оригинал).
  • Welfare Letter – письмо из учебного заведения, о том, что ребенку будут обеспеченны надлежащие условия проживания, поддержка и благосостояние во время пребывания в Австралии.
  • Копия паспорта и заявление приглашающего.
  • Приглашение от австралийского партнера.
  • Копия паспорта и заявление приглашающего.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от не выезжающего с ним родителя (родителей).
  • Копии первых страниц паспортов, не выезжающих с ребенком родителей.

Виды виз в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Туристическая виза – виза, которая выдается на срок до 12 месяцев и не дает права работать в стране. Получить разрешение на въезд в Австралию в качестве туриста несложно; однако список документов достаточно велик и потребует расходов на оплату услуг нотариуса.

Студенческая виза в Австралию

Качество образования в Австралии соответствует высшим мировым стандартам и австралийские вузы охотно принимают иностранных студентов, а стоимость обучения гораздо ниже, чем в Европе или США. Для получения студенческой визы необходимо пройти медицинское обследование, включающее флюорографию. Лучше сделать это непосредственно перед подачей заявления на визу, после чего заполнить декларацию о здоровье.

Помимо пяти необходимо важных документов (копия паспорта, фотография, заявление, разрешение на раскрытие информации и подтверждение оплаты визового сбора), потребуется немало других:

  • подтверждение о зачислении в австралийское учебное заведение;
  • студенческая медицинская страховка;
  • копии предыдущих виз;
  • копии аттестатов и дипломов;
  • сертификат, подтверждающий уровень знания английского языка;
  • выписка из трудовой книжки или иные документы, подтверждающие занятость;
  • банковское подтверждение наличия средств на обучение и проживание в Австралии;
  • мотивационное письмо о том, почему вы выбрали именно данный курс обучения в данной стране.

Несмотря на то, что это довольно большой список, главные пункты – подтверждение от вашего будущего университета или колледжа, а также наличие средств. С этими активами разрешение на въезд вы непременно получите. Оплата визы – 535 AUD.

Гостевая деловая виза в Австралию

Гостевая деловая виза — виза (подкласс 416) предназначена для деловых поездок, встреч, переговоров, конференций. Гостевая, деловая виза требуется, если планируется впоследствии приобрести или открыть бизнес в Австралии, купить недвижимость или сделать какие-то иные вложения. Такие заявления обычно рассматриваются вполне благожелательно. Потребуются фото, копия паспорта, заявление и согласие на передачу информации, подтверждение прежних виз, оплату и документы в подтверждение деловой цели поездки (обычно от принимающей стороны). У организаторов можно уточнить, зарегистрировано ли их мероприятие в Системе Координации Международных Мероприятий (IECN) – для таких случаев не нужно даже приглашения. Базовая стоимость деловой визы – 365 AUD.

Рабочая виза в Австралию

Рабочая виза — временная работа (базовый подкласс 400) подразумевает присутствие в стране не дольше шести недель. Такие визы получают, спортсмены, приехавшие выступать на соревнованиях, или специалисты приглашенные на курсы повышения квалификации. Помимо шести базовых документов (фото, оплата визы, подтверждение предыдущих виз, копия паспорта, заявление, согласие на передачу информации) вам потребуется письмо приглашающей стороны или трудовой договор от людей, намеренных работать вне офиса (например, фотографов), запросят маршрут поездки. Стоимость такой визы в 165 AUD – одна из самых дешевых виз, а те, кто намерен задержаться более шести недель, заплатят уже 360 AUD (подкласс 401). Количество типов рабочих виз в Австралии огромно и правильный выбор зависит от продолжительности контракта, вашей специальности и сопутствующих факторов.

Транзитная виза в Австралию

Транзитная виза — виза необходимая всем, кто окажется на территории Австралии проездом, даже если не будет покидать территорию аэропорта. Как правило транзитом на территории Австралии оказываются туристы направляющиеся в Новую Зеландию, малые государства Океании или в круиз к берегам Антарктиды. Срок действия транзитной визы – не более 72 часов, продление такой визы невозможно и обычно от таких пассажиров требуется минимум документов: заявление, фотография, разрешение на предоставление личных данных третьим лицам и копия паспорта. Такая виза подкласса (771 по классификации Министерства иммиграции Австралии) выдаётся бесплатно.

Иммиграционные визы для членов семей

Сама по себе иммиграция, виз не предполагает, напротив, освобождает от них. Хотя по пути к окончательной иммиграции вам придется не раз запрашивать гостевые и рабочие визы разного срока действия. А вот для членов семей иммигрантов или людей, желающих стать австралийцем через брак с резидентом страны, предусмотрены особые типы виз.

Визовые подклассы 300 и 309 соответственно означают предполагаемый или уже заключенный брак. Для подачи заявки, помимо стандартного набора, потребуются:

  • два подробных заявления – от резидента и въезжающего;
  • заполнение иммиграционной формы 80 (20 страниц разнообразных вопросов);
  • четыре собственных фотографии;
  • две фотографии партнера-австралийца;
  • копии всех страниц паспортов всех лиц, указанных в заявлении, включая резидента;
  • нотариально заверенные копии всех свидетельств о рождении, браке и разводе всех участвующих лиц;
  • справки из полиции на всех лиц от 16 лет из всех стран, где заявители проживали не менее года за последние 10 лет;
  • документы, подтверждающие серьезность ваших намерений – чем больше, тем лучше: прежние визы, свадебные фотографии, записи в соцсетях о совместных путешествиях, письма с конвертами, распечатки электронной почты.

Медицинского обследования при получении такой визы не стоит проходить заранее, т.к. австралийское визовое ведомство оговаривает правила и визовый офицер сам направит вас на диспансеризацию, когда сочтет нужным. Страховку приобретать заранее тоже не имеет смысла. Срок рассмотрения такого заявления – до 12 месяцев, размер визового сбора – 3085 AUD.

Наличие медицинской страховки крайне желательно, а для туристов в возрасте от 75 лет и выше она обязательна. В ряде случаев австралийское иммиграционное ведомство может настоять на прохождении медицинского обследования.

Базовая туристическая виза в Австралию (подкласс 600) стоит 140 AUD; для детей до 18 лет, едущих в сопровождении взрослых, – 30 AUD.

Особенности оформления визы в Австралию

Консульство Австралии – одно из самых требовательных, поэтому важно предоставить правильно оформленные документы, обратить особое внимание на их срок действия и грамотно заполнить онлайн анкету.

Существует множество нюансов, с которыми сталкивались наши туристы и мы готовы помочь Вам в этом нелегком вопросе избежать лишних проблем при оформлении австралийской визы.

Современная австралийская электронная система не требует проставления визовой наклейки (стикера) в паспорта при положительном решении заявления на визу. Поэтому для подачи заявления на визу оригинал паспорта не требуется.

Авиаперевозчики могут подтверждать наличие/отсутствие визы в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту и смогут зарегистрировать пассажира в зависимости от ответа системы. Данная проверка может осуществляться в пункте отправления или в пункте транзита.

Нововведение вступило в силу для граждан России, а также следующих стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Для всех типов австралийских виз, кроме транзитной, требуются подтверждение оплаты визового сбора, копии предыдущих виз и справки о доходах и собственности.

От всех несовершеннолетних заявителей (в Австралии, как и в России, совершеннолетие наступает в 18 лет) требуются нотариально заверенные: копии свидетельства о рождении и разрешение от не участвующего в поездке родителя с копией его паспорта.

КОПИИ ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ТАКИХ КАК: СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, БРАКЕ, РАЗВОДЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИУСОМ.

Справки с места работы, из банка, копии виз можно подавать не заверенными.

Австралия – страна неторопливых чиновников и если вам требуется одна из самых популярных видов виз – туристическая или бизнес, то на быстрый ответ можете не рассчитывать. Крайний срок подачи заявления – за 4 недели до даты поездки, но лучше инициировать процесс хотя бы за шесть недель.

Визовый сбор в Австралии – один из самых высоких в мире. Это связано с отдалённостью Зелёного континента от «остального мира» и метода путём которого Австралия надеется отсечь хотя бы часть нелегальных иммигрантов.

Стоимость виз указана в австралийских долларах; 1 AUD ≈ 0,9 USD. Базовая стоимость визы подкласса 600 (наиболее популярная для гостевого въезда) составляет 140 AUD.

Обратная связь

Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами с 10:00-20:00 (мск) в будние дни.
Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Заказать тур

Мы свяжемся с вами с 10:00-20:00 (мск) в будние дни.

Все персональные данные, полученные на сайте, используются только для связи с Вами.