Пребывание Оформление Цена Примечание
по приглашению
туризм, бизнес, гости
5-6 рабочих дней 4500 руб. Личная подача. Консульский и сервисный сборы оплачиваются отдельно.
8/14/20 дней
туризм
7-8 рабочих дней 185€/205€/225€ Без присутствия. Консульский и сервисный сборы включены в стоимость.
  • Если Биометрия не сдавалась — личная подача.
  • На срочную визу по приглашению оплачивается 2й консульский сбор (70€).

Документы на визу в Швейцарию

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне (3,5х4,5), 80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Копии всех шенгенских  виз за последние 2 года;
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы( не менее 500€), а также с указанием, что, на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск. (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов — справка с учебного заведения, копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы);
  5. в случае спонсорства Образец спонсорского письма. (в печатном виде)
  6. Анкета-опросник (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  7. Анкета в Швейцарию (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  8. Медицинская страховка  (оформляется в офисе);
  9. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (тревел чеки, выписки со счета в банке (все из расчета 100 евро в сутки);
  10. Бронь или копия авиабилета с фиксированной датой;
  11. Копия российского паспорта (все страницы);

Туристическая виза в Швейцарию

  • Туристическое приглашение: Факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты.

Виза в Швейцарию по приглашению

  • Оригинал письма-приглашения, напечатанного на компьютере (с указанием количества дней пребывания, фамилии и имени, даты рождения выезжающего в гости, а также его отношений или родственной связи с приглашающим лицом). В приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона принимает на себя все транспортные и медицинские расходы, а также расходы связанные с питанием и проживанием гостя;
  •  Копия паспорта приглашающего лица.
  •  обоснование пребывания на территории Швейцарии приглашающего лица:
  •  справка с работы/из учебного заведения (можно копия),
  •  в случае если приглашающие лицо в браке с гражданином Швейцарии, то необходимо второе приглашение от супруга — гражданина Швейцарии (оригинал), свидетельство о браке (копия) и копия его паспорта

Бизнес виза в Швейцарию

  • Бизнес-приглашение: на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля);
  • Дополнительно: необходимо: приложить выписку о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра (не старше 3-х месячной давности);

Важно! если швейцарские деловые партнеры не берут  расходы на себя, то необходимо представить билет на самолет в оба конца  с фиксированными датами, а также выписку со счета (из расчета 100 евро на день пребывания).

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенный перевод на немецкий, французский или английский язык разрешения от родителей на выезд;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма
  • Копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.