Оформление визы в Болгарию 🇧🇬

Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов виз для граждан России и СНГ

  • Цены на наши услуги представлены в двух вариантах: оформление визы в случае если у туриста ЕСТЬ приглашение и если у туриста НЕТ приглашения.
  • Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.
  • Оформление проходит без личного присутствия в Визовом Центре.
  • Если Биометрия не сдавалась — личная подача
  • При личной подачеконсульский (35€) и сервисный (30€) сборы оплачиваются отдельно.
  • На срочную визу оплачивается 2й консульский сбор (70€).
Виза в Болгарию не относится к группе шенгенских виз и не позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения, однако, владельцы шенгенских мультивиз могут въезжать на территорию Болгарии не оформляя национальной Болгарской визы.

Нет приглашения

Срок пребывания Тип визы Срок оформления Цена
до 30 дней Туризм 8-9 рабочих дней
(после подачи в визовый центр)
3600р
дети до 6 лет-1000р
до 30 дней Туризм 3-4 рабочих дня
(после подачи в визовый центр)
7800р
дети до 6 лет-1400р
до 90 дней Туризм 8-9 рабочих дней
(после подачи в визовый центр)
4300р
дети до 6 лет-1000р
до 90 дней Туризм 3-4 рабочих дня
(после подачи в визовый центр)
8400р
дети до 6 лет-1400р
30/180
2х кратная
Туризм 8-9 рабочих дней
(после подачи в визовый центр)
4300р
дети до 6 лет-1000р
30/180
2х кратная
Туризм 3-4 рабочих дня
(после подачи в визовый центр)
7600р
дети до 6 лет-1400р
1 год Туризм 8-9 рабочих дней
(после подачи в визовый центр)
4500р
дети до 6 лет-1500р
1 год Туризм 3-4 рабочих дня
(после подачи в визовый центр)
7800р
дети до 6 лет-3500р
до 30 дней Туризм 8-9 рабочих дней
(после подачи в визовый центр)
9000р
для граждан СНГ
до 30 дней Туризм 1 рабочий день
(после подачи в визовый центр)
11500р
дети до 6 лет-3500р

Есть приглашение

Срок пребывания Тип визы Срок оформления Цена
на срок
указанный
в приглашении
Туризм, Бизнес, Гости
Недвижимость
8-9 рабочих дней
по записи (после подачи в визовый центр)
2000р + к/с
Личная подача
на срок
указанный
в приглашении
Туризм, Бизнес, Гости, Недвижимость 3-4 рабочих дня
(после подачи в визовый центр)
2200р + к/с
Личная подача
В стоимость визы включено
  • Консультация и правильное заполнение визовых анкет
  • Сбор и оптимизация пакета документов.
  • Запись в консульство для подачи документов или прохождения собеседования аппликантом (в тех случаях когда это необходимо)
  • Курьерское сопровождение (подача документов в консульство или сервисный центр и их получение)
  • Сопровождение при личной подаче аппликантом документов или на прохождение интервью (встреча у консульства в назначенное время, предварительное занятие очереди, благодаря чему Вам не придется терять время при подаче, оперативное консультирование во время подачи, в том случае если это будет необходимо)
В цену визы не входит
  • Медицинское страхование (аппликантом предоставляется собственный страховой полис, по желанию полис может быть оформлен у нас, стоимость зависит от сроков пребывания в стране см. раздел: страхование).
  • Работы по подготовке пакета документов, такие как: оформление билетов, ксерокопирование, коррекция фотографий и т.д. Эти услуги считаются дополнительными и если Вы решите воспользоваться ими у нас, то их необходимо будет оплатить отдельно в соответствии с прейскурантом.

Документы на визу в Болгарию

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения);(Образец справки с работы)
  4. Финансовые гарантии (выписка со счета);
  5. в случае спонсорства Образец спонсорского письма.
  6. Анкета-опросник (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  7. Анкета в Болгарию (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  8. согласие на обработку персональных данных (распечатать и подписать) если согласие на ребенка распечатать и заполнить (правила заполнения)
  9. Медицинская страховка, заполненная на компьютере (оформляется в офисе);
  10. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта; (Образец доверенности);
  11. Копия российского паспорта (1-2 стр.);
  12. Бронь или копия авиабилетов;

Дополнительные документы

ТуризмГостиБизнесНедвижимостьРебенок (до 18 лет)
  • Туристическое приглашение: прикладывается бронь гостиницы (факс) по месту пребывания, или подтверждение приобретения туристических услуг (voucher).
  • Оригинал гостевого приглашения («покана-декларация за частно посещение на чужденец») от болгарского физического лицa или, в случаях поездки с целью посещения тяжелобольного члена семьи или близкого родственника, участия в похоронах члена семьи или близкого родственника, сопровождения тела усопшего и в подобных гуманитарных случаях — при наличии документов, удостоверяющих цель поездки. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом), т.е. городским, поселковым, районным и т.д. советом. (Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей; для приглашения супруга / супруги предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей — свидетельство о рождении).

Для многократной краткосрочной визы дополнительно необходимо:

Документы, удостоверяющие родственные связи с гражданином Болгарии или с иностранцем, имеющим вид на постоянное жительство в РБ (учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей) и их фотокопии. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом), т.е. городским, поселковым, районным и т.д. советом. Для приглашения супруга/супруги предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей — свидетельство о рождении.

  • Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки или «Покана-декларация» от болгарского юридического лица.
Для получения многократной бизнес-визы дополнительно необходимо:

Ходатайство на бланке болгарской фирмы (можно факс), объясняющее причины и важность получения мультивизы (желательно, заверенное в Торговой палате). Или/и в качестве дополнения можно приложить копию договора о сотрудничестве и/или предварительный план поездок;

  • документы подтверждающие наличие и право владения недвижимостью:
  • Оригинал: «Нотариален акт»;
  • можно в копии: Акт 16 (Удостоверение о введении в эксплуатацию) или акт №15 (О готовности к сдаче в эксплуатацию);
  • можно в копии: оплаченные налоги на недвижимость (за прошедший год) ;

Особенности оформления болгарской мультивизы по недвижимости

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма.
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

Для передачи документов из других городов России вы можете воспользоваться услугами компаний по доставке экспресс-почты: DHL, DIMEX, MAJOR, CITY EXPRESS, FLIP POST, ЭКСПРЕСС-КУРЬЕР, КУРЬЕР СЕРВИС ЭКСПРЕСС, и других курьерских служб.

Обратная связь

Мы свяжемся с вами с 10:00-20:00 (мск) в будние дни.
Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами с 10:00-20:00 (мск) в будние дни.
Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Заказать тур

Мы свяжемся с вами с 10:00-20:00 (мск) в будние дни.
Все персональные данные, полученные на сайте, используются только для связи с Вами.