• 1
  • 2
  • 3
  • 4

Романтическая история сыровара Пьетро Маца и русской девушки, положила основу в для создания фермы в России. Он женился на ней и семья обосновалась в селе Медное, где по сей день живут и занимаются производством натуральных продуктов.

Пара рада гостям, которым предлагает знакомство с фермой и ее обитателями.

Посетить ферму будет интересно как взрослым, так и детям. Здесь можно продегустировать сыры, мягкую рикоту, золотую качиотту, золотой пармезан, бутирро, буррату, моццареллу…

Не стоит торопиться и пробовать один кусочек за другим, послушайте рассказ экскурсовода, который расскажет о технологии приготовления и опишет «изюминку» каждого сыра.

Все сорта сыра изготовлены под присмотром хозяина фермы, господина Пьетро Мацца, итальянского сыровара в четвертом поколении. Можно также попробовать типичные блюда итальянской кухни, в том числе, кухни Калабрии, приготовленные из ароматных и натуральных продуктов производства фермы.

Продукты, которые понравились в процессе дегустации, можно приобрести в фермерском магазине. Здесь продаются не только сыры, но и вяленые помидоры, томатный соус, бальзамический уксус, оливковое масло, свежий хлеб, молоко, масло.

Детям, будет интересно посмотреть на жителей фермы: лошадей, пони, мула, страусов, дикого кабана. Некоторых обитателей можно покормить кормом, который для этих целей предоставляют хозяева.

На ферме содержатся двадцать лошадей. Все они в распоряжении гостей, которые пожелают совершить поездку на природе или пешую прогулку с лошадью вокруг манежа в сопровождении инструктора.

Если Вам захочется остаться, на территории работает постоялый двор,

15 комфортабельных номеров с удобствами. В каждой комнате находится от 2 до 5 спальных мест. В отделке комнат использовались теплые, успокаивающие тона, которые позволят гостям хорошо отдохнуть и набраться сил перед обратной дорогой домой.

ПРОГРАММА ТУРА:

Даты выезда: 23.02.15, 28.02.15, 07.03.15, 08.03.15, 09.03.15, 14.03.15, 19.03.15, 21.03.15, 29.03.15, 05.04.15, 11.04.15, 17.04.15, 18.04.15, 26.04.15, 01.05.15, 02.05.15, 03.05.15, 04.05.15, 09.05.15, 10.05.15, 11.05.15, 16.05.15, 23.05.15, 30.05.15, 06.06.15, 12.06.15, 13.06.15, 14.06.15, 20.06.15, 28.06.15

Место встречи: ст. м.«Войковская» в 07:45. Отправление автобуса в 08:00.

Прибытие в г. Торжок.

Обзорная экскурсия по городу, основанному в конце IX – начале X вв. с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., с осмотром подлинного чуда деревянного зодчества – Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца.

«Сырный кусочек Италии» — итальянская агроферма. Обзорная экскурсия по хозяйству агрофирмы итальянца Пьетро. В хозяйстве имеются: ослик, пони, страус Эму, лошадка Розана, овцы, козы, сотни коров. После осмотра хозяйства Пьетро пригласят Вас в дегустационный зал (это не ресторан), где Вы услышите увлекательный рассакз о некоторых стадиях производства элитных сортов итальянского сыра. Дегустация 8-9 видов: бурата, бутирро, моццарелла, рикотта и другие. Сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущего сырного зерна. Твердые сыры («caciotta di capra» — используется козье молоко) проблематично разрезать и разломать только через терку можно натереть. Готовность, твердых сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моццарелла, рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки и в «русском» — сливки с красной икрой). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный». В царской России делали рикотту – называли «альбуминовый творог».

Затем сеньор Маца предложит Вам отведать блюда итальянской кухни:

  • Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico
  • Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
  • Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом), «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
  • Вам предложат так же минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальнским рецептам (Чибата), чай.
  • Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату).
  • В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.

Отправление в Москву.

Время в пути: 4 часа. Ленинградское шоссе, 220 км. Продолжительность экскурсии: 14 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. — 2100 / 2100, 19.03.2015 — 1900 / 1900, 17.04.2015 — 1900 / 1900 руб.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, гастрономическая экскурсия с обедом и посещением фермы, услуги гида-сопровождающего.

Обратная связь

Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами с 10:00-20:00 (мск) в будние дни.
Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Заказать тур

Мы свяжемся с вами с 10:00-20:00 (мск) в будние дни.

Все персональные данные, полученные на сайте, используются только для связи с Вами.